День девятый от Пасхи. Ретро

Вячеслав Коломытов
               День девятый от Пасхи.
               Грустной памяти пласт.
               А весна дарит краски
               всем ушедшим от нас...

...Он бездомный калика,
на погосте не вновь,
но Душа не безлика -
Вера в ней и Любовь.

Излучает Надежду
его трепетный взгляд.
Пусть в заплатах одежда,
пусть слова невпопад.

Как подросток он тонкий
и почти налегке:
за плечами котомка,
посох в узкой руке...

Всё даётся от Бога.
С неба капает синь...

Он на скорбной дороге
продолжает просить.

В междурядье могильном
путь лежит его прочь.
Дай, Господь, ему силы
и приют в эту ночь...