В Москве...

Николай Наливайко
*  *  *

В Москве и в странах самых дальних
Вчера прошёл Бессмертный полк,
Как крестный ход.  Исповедальный…
Трезвон победный не умолк…

Кто так задумал?!  Может вместе
Мы захотели вспомнить тех
В ком стойкость стала  делом чести?
Война за Родину – не грех!

И что сейчас объединило
Всех нас,  и тех, кто вне страны?
Какая праведная сила
В сердцах трепещет с той войны?

Портреты воинов носили
По миру в разных городах…
Смотрели в сторону России
Герои – с  гордостью в глазах.