Из дневника брата

Год Нудельман
                Яков: Письмо с фронта 
А таких не встречал ни разу я
На своей земле и чужой.
Большеглазая, сероглазая,
Как к тебе я тянусь душой.
На твои бы ресницы длинные
Пламень губ своих уложить.
Видишь, вот уже под Берлином я
С верой в жизнь и с надеждой жить.