Дороги, которые мы выбираем

Жанна Орлова
Если б можно было всё вернуть к истоку
Я б наверно ту же выбрала дорогу.
И ошибки те же снова совершила,
Ни того б любила,ни к тому б спешила.
И на те же грабли снова наступала,
Ни о том мечтала,ни о том страдала.
Может ещё большую глупость совершила.
Ни того б простила,ни того б забыла.
Море слёз пролито за мгновенье счастья,
В жизни мало солнца,больше в ней ненастья.
Если шанс упущен,то грустить не надо,
За свои поступки получи награду.
Не всегда заметишь,как обидишь друга,
Потеряем - плачем - это нам наука.
Ничего бесследно в жизни не проходит,
По одной дороге счастье с горем ходит.
Но никто не знает правильной дороги,
В речке жизни нашей острые пороги,
Трещины,обрывы,рытвины,ухабы,
Вовремя соломки подстелить хотя бы...
Никаких гарантий,что свернув с тропинки,
Будешь ты счастливей,хоть на половинку,
Если в своей жизни что-то поменяешь,
Хорошо подумай,что ты потеряешь...