Старый альбом

Валентина Рженецкая
Теперь печатать фотографии не модно,
Есть диски, флэшки, интернет и что угодно.
Альбом обычно грузный пыльный доставали,
Там снимки прошлого с любовью  расставляли.

Смотрю на пожелтевший снимок, третий, пятый,
Вот свежий, тот потёртый, этот  малость мятый;
И чем старее фото, тем душе роднее,
Мне этот старый  томик душу отогреет.

Здесь я ещё совсем такая молодая,
И жив мой папочка, и бабушка живая...
Вот дедушка с косой… и мы  в обнимку с братом,
Там, в тех краях я  счастлива была когда – то.

Забыт альбом, заброшенный, теперь пылится,   
И снова пыли слой на карточки ложится.
А мы по клавишам стучим… здесь в интернете;
Всё силимся найти: где фото те, где эти?
*********
Фото из семейного архива.