О наболевшем...

Дарья Матрохина
Все пишут стихи про Наташу Ростову,
Про трудную жизнь и дорогу к мечте...
Все пишут о том, что неплохо бы снова
Писать о прекрасном и верить судьбе.

Нам форумы стали, как в Риме далёком,
Реальным помощником при пустяках.
Ответ поджидает к любому вопросу
И мерзкой рекламы нас путает мрак.

Нам сеть заменила и жизнь, и свободу,
Став верной ловушкой для слабых душой.
Все пишут о том, что неплохо бы снова
Всё бросить и быть лишь самими собой.

А жизнь всё летит, и мелькают дороги,
Становится новое старым за миг.
Осталось пожертвовать нам лишь немногим,
Но мы почему-то на месте стоим...

Быть может, мы с вами совсем ослабели,
Поэтому трудно писать, жить мечтой?
Мне все говорили, так здорово пели,
Но всё ж, почему-то стареют душой...