Дождливое настроение

Татьяна Папантонио
       "Если не изучишь жизнь,
        то в ней нет никакого смысла"
            /Платон/


А настроению подстать
дожди и серость,
хочу жить так,чтобы не ждать
от взглядов нежность.
Нельзя ведь выпросить любовь
и восхищенье,
и слёзы потеряют соль
в одно мгновенье.
Оставив горечь на губах,
исчезнут сразу,
а в сердце не застрянет страх,
прощу за фразу...
Весной не высказанных слов,
лукавость мысли,
всё повторяется и вновь
ищу смысл жизни...