Сказка моей жизни

Наталья Матвеенко
Жил на свете один очень Славный жених,
Все он маялся, да сокрушался,
Что друзья его семьи давно обрели,
Он один холостым оставался.

Мчится в «Мерене» он. Мчатся рядом года.
Жизнь идет, а мечта остается:
Чтоб была рядом с ним молодая жена, дети в доме, барбос, кот-шалун, да друзья.
Лишь от этого сердце его чаще бьется.

Спит и видит однажды чудесный он сон,
Как любовью и счастьем согретый,
Как встречают его, возвращаясь домой,
Окружая теплом и заботой…

Слышит голос, ему говорят:
- Не зевай! Просыпайся скорей и за дело!
В Курске, здесь, совсем рядом с тобой
Проживает твоя королева!

Ты ищи! Не сдавайся! Напористей будь!
Будет долго она упираться!
Только знай, что судьбу обмануть
У нее все равно нету шанса!

Вы найдете друг друга по дате одной,
Это станет и точкой отсчета,
Каждый год, в этот день, поздравленья рекой,
Гости в доме, подарки и торты…

Эта цифра – есть ключ от сокровищ судьбы,
Много раз ее в жизни ты встретишь.
В этот день в октябре, станешь мужем ей ты,
И семью обретешь, вот увидишь!

А теперь поезжай! У развилки есть столб.
Там найдешь ты судьбы направленья.
Выбираешь один и ныряй с головой
Это станет судьбы проведеньем!..

Подскочил наш жених. Прыгнул вновь на коня.
И поехал к столбу предсказаний.
Видит столб. На столбе стрелки три.
Там читает судьбы предписанья:

Если прямо пойдешь – холостым не уйдешь!
А налево пойдешь – тещу там обретешь!
Если вправо пойдешь – то жену приведешь!
Вот такое вот, думай, заданье.

Ох, и думу задал! Уравнение тут!
Сразу три для меня неизвестных!
Как же быть?! Что же делать?! Куда мне свернуть?!
Чтобы жизнь удалась непременно?!

Постоял. Поразмыслил. Подсчеты привел.
Вывод только один! Нужно срочно жениться!
Ну а если свернуть… то пойду за женой!
Будет теща и жизнь холостая простится!

Так и сделал жених. Он направо свернул!
Но не тут то жене его взяться,
Чтоб жену обрести нужно тестю налить,
Самому после теста живым оказаться!..

Утро было хмельным… Трубы жарко горели…
Зять и тесть их водицей взялись заливать.
А пока эти двое на лавке сидели,
Теща борщик на мясе давай разливать.

А сестра у невесты, жениха пожалела
И не стала его до свадьбы терзать.
- Вот как свадьба придет, оторвусь непременно!
За сестру буду дорого брать!

Вот и свадьба пришла! Понаехали гости
Из далека и близка, как большая семья.
Все мы дружной толпой от души веселимся,
Знать в любви будет жить молодая семья!
               
                (14.09.2014г.)