***

Александр Бузуев
Дом из дикой пшеницы,
на пороге которого птицы -
и те не ищут корм.

Хоть в окнах и стонет вьюга,
но стены, держась друг за друга,
качаясь, не падают в нём.

Зашторив глазницы ветками,
ты спишь согреваемый детками
рожденных слепыми змей.

Ты спишь, а кудрявая Алая,
зеркало гладит усталая,
и зеркало вторит ей.

Вторит скрипучим мельницам
в поле, и полумесяцу,
и возне из под половиц

мышей с чумными лапками,
и их выродков с недостатком
глаз при избытке глазниц.

Зеркало ловит блики
огня из камина и книги
в оплете из кожи свиней.

Алая улыбается,
а ты спишь, и, чтобы не каяться,
ты молишься, но не ей.

Дом спит, занесенный снегом,
со спящим внутри человеком,
которому снится сон

о доме из дикой пшеницы,
на пороге которого птицы -
и те не ищут корм.