Я и Блок

Дмитрий Дитрих
В раздумье одиноком,  зайду в таверну.
С унынием глубоким я закричу: «брехня».
Кельнер  вина мне нальет для потехи,
Буду алчно глотать ядовитое зелье.
И что-то  в голову пришло, воскликнуть
В голос: «In vino veritas, сынок».
Ко мне подходит Блок, и шепчет на ухо
Он мне: «Я знаю пьяное чудовище,
Что истина в вине».