Весна и детство...

Вячеслав Викторович Пятов
Весна и детство...
Цветёт черёмуха во всю,
Вот-вот сирень дойдёт по скверам,
И птицы о весне поют,
Уже пора... и это верно...

Весна пришла... сама, без спроса,
Дурманя ароматом зорь,
И хрусталём прозрачным росы,
На солнце... лучики... не спорь...

Мир зеленеет, расцветая ,
Благоухая на лугах... цветов
Картина кружевная,
Май - чаровник из детских снов...

Волшебных, тех, что видел в детстве,
Под сказки бабушки и песни,
Признаюсь вам без тени лести,
Что нет видения прелестней...

Весна и детство... чудеса,
Ручьи и на деревьях почки,
Сирень, черёмуха в садах,
Всё зарифмовано до строчки...
В.В.Пятов.10.05.2016года.