На фронт

Алоександр Соколов
Платье в шкаф аккуратно сложила
И сбежала на фронт - воевать.
Написала записку для мамы,
чтобы та не ругала опять.
Может, с кем-то в разведку ходила,
Может, просто связисткой была.
В медсанбате наверно служила,
медсестрой,санитаркой она.
Днем воды не хватило - на речку:
И попить, и бинты постирать...
С неба.коршуном мессер свалился
И давай в кошки мышки играть!
И красивое легкое платье
может больше хозяйку не ждать...
Сколько их - не вернувшихся к маме,
Убежавших страну защищать...