Прошло не мало времени, мы встретились с тобой вно

Сергей Победа
Прошло немало времени, мы встретились с тобою вновь.
Я помню, ты учил терпению, а я трепался про любовь,
Ты говорил мне о судьбе, о том, что нет случайных встреч,
О том, что где-то в пустоте хранится, то, что не сберечь.
Ты говорил мне, что я слаб, что очень молод, я и глуп,
Что слишком часто по ночам в плену я был у этих пут.
Что тратил время в никуда, туда же отправлял мечты,
Что знать не знал где та звезда, что светом выведет из тьмы.
Ты мне о величии твердил, все повторял, что честь основа всех основ,
А я тебе не доверял, наверно был я просто не готов.
Ведь то, о чем ты говорил, всегда имело тайный смысл.
А я тогда порок любил, и путался средь этих странных чисел.
Ты свет, который освещает тьму, ты ветерка порыв, что облетает море.
И я навстречу сквозь года иду, быть может встретимся еще с тобою.
Теперь я готов тебя слушать, проводить вечера на пролет,
Познавая о том, как быть лучше, как запускать свою душу в полет…