Вселенная

Иван Байдин
Имя твоё тёплый ветер шептал,
Твой силуэт видел я в облаках...
Зеркала гладь отражала шута:
Смех, словно боль, недовольство и страх.

Силой Небес, светлым ликом любви
Мелодия Жизни запела во мне:
Первым лучом стали губы твои -
Я с тобою, Вселенная, наедине.

Пением птиц Космос твой окрылён,
Смех твой чудесный - волна за волной...
Поросло шутовство, словно в сказке, быльём,
Лишь колпак с бубенцами - извечной виной.

Утопая в тебе, будто звёздная пыль,
Через сотни галактик лечу в даль Миров:
На крутых поворотах коварной судьбы
Я пишу Книгу Жизни, ломая перо...

Без границ, словно светлое Эхо Мира,
Необъятная песня далёких звёзд -
Берегла, как Святыню любовь хранила,
Для шута, что сумел полюбить всерьёз.

2016