Ожидание

Татьяна Грахова
             Отзыв на стихи Ирины Суворовой 4 "Не люби меня.Я война."
             и стихи Александра Тулбу "Я - война"

             Новая редакция. 

Капли крови давно взросли
У дороги травой полынной,
Но в российской родной дали,
Мама ждёт - не дождётся сына...

Все проплаканы в ночь глаза,
Отсвистели шальные пули,
Мама смотрит на образа,
Молит, чтобы сынка вернули.

И мигает лампадки свет,
Бог с иконы глядит сурово...
Не вернутся погибшим, нет.
А молитва взлетает снова...

Мама веры святой полна,
Что дождётся родное чадо.
Но жестокая тварь - война,
Ей соперниц таких не надо.

Поцелуя крепка печать,
От живых навек отлучает.
Будет мать по сынку скучать,
Жизнь пока свечой не истает...