Ко Дню Победы

Алия Бордова
Не хочу вспоминать о войне,
Глядя в мирное небо над нами...
Но щемИт где-то там в глубине,
И сильнее тревога с годами.

А тревожно за тех, кто собой
Заслонял от погибели наших,
И стоически выдержал бой
Среди многих на землю упавших.

Что мы им в благодарность несем?
Снова ужас войны и разрухи?
Как в глаза, мне скажите, взглянем
Той сурово смотрящей старухе,

Пережившей и боль, и войну???
Мы же ей обещали: отныне
Не нарушит огонь тишину,
Не бывать этой жуткой часине!!!

Неужели забыли, как деды
Добывали нам мир на земле,
Ради общей бесценной победы,
Погибая от пуль и в огне???

Они силою веры крушили
Тех фашистов, что к нам ворвались...
Ну, а мы? Мы все это забыли...
и война снова здесь, оглянись!!!

День Победы - особая дата...
Будь достоин ее, Гражданин!
Чтоб виски молодого солдата
Не белели от ранних седин,

Чтобы те, за кого мы в ответе,
Не увидели ужас смертей,
Чтобы мир был всегда на  планете,
А любовь - в сердце наших детей.