Покидаешь этот город

Игорь Умаров
И вот ты покидаешь
этот город.
Гудком взрезает небо
поезд скорый.

Уезжешь ты
в новые мечты.

Ещё минут пятнадцать,
и помчится
сердце за вагоном
синей птицей.

Оставляешь ты
старые мосты.

Утро воскресенья
не забудет
взгляд, объятья, плечи,
твои губы.

Мне оставь на память
фотографий.
Время составляет
чёткий график.

Если ты покинешь
этот город,
солнца в нём не будет
очень скоро.

Просят выйти всех
провожающих.

Мы будем верить в чудо
и друг в друга,
и нам не страшен ветер,
зной и вьюга.

Мгновенье не прервётся —
время вечно,
и расстоянья будут
новой встречей.

Остаётся здесь
страсти нашей смесь.

И пусть ты покидаешь
этот город,
мы встретимся с тобою,
верь мне, скоро.