На семь бед - один ответ

Валерий Шигарин
На семь бед – один ответ.*
        Шуточное.

А на семь бед –
Один ответ.
И всё совсем не ново.
Небрежно брошенное:«Нет!» -
Лишь боль того, другого.

А что до бед….
У края лет
Их столько же, как прежде,
И отыскать другой ответ
Не выйдет… лишь надежде
Я улыбнусь
И не споткнусь,
Пускай, подставят ногу.
От пыли только отряхнусь,
И снова в путь-дорогу.

Разбит башмак,
И всё не так,
И на душе тревога…
И то, что в ней пока «бардак»,
Так только лишь немного.





*Семь бед – один ответ. -  Русская поговорка.