Бессмертный Полк

Людмила Никитина 2
В праздничный весенний майский день
Расцвела кудрявая сирень,
И звучат печально в тишине
Песни о любви и войне.
Позабыв о незаживших ранах,
Прикрутив покрепче ордена,
Каждый год седые ветераны
Сходятся у Вечного огня.

Целый год они живут надеждой
Снова ощутить себя в строю,
И опять отпраздновать Победу,
Защищая Родину свою.
К, сожаленью наша жизнь не вечна
и порой безжалостны года,
но бессмертный Полк увековечит,
и прославит эти имена.

Через всю Россию прошагали
Миллионы преданных людей,
Те, кто до последнего сражались
За свободу на земле своей.
Мы пред ними станем на колени,
Доля их, конечно, не легка,
И продолжат наши поколенья
Миссию Еессмертного Полка!