Дождливо-философское

Алена Кириллова
Кипел асфальт шипением холодным.
Философ-дождь намеренно размыл
Границы между истинным и ложным...
Блаженны те, кто скрыться норовил,
В когтистые зонты упрятав душу?
Иль солнечной нелепостью её
Рискнувшие привычный ритм нарушить?
А вы не танцевали под дождем?
Наполнив ливнем полные ладошки,
Не пробовали "счастинки" на вкус?
Одна - солоноватая немножко,
Другая - чуть с горчинкой, в третьей - грусть
Улыбки абрис холодит ментолом...
И каждая - причастие Небес.
А дождь, рожденный под рассветный сполох,
К закату, как по волшебству, исчез
В косых снопах разбрызганного света,
Плывущих сквозь причудливый туман.
А в лужах голубых плескалось небо,
Упавшее на миг к моим ногам.