Родителям

Юлия Вобликова
Пишу стихи про то, что зверь
Живёт у каждого из нас,
Но мой таинственней людей,
Приходит в самый трудный час.

Когда ты верный словно пёс,
Он не притронется ни разу,
Но знает он зубами рознь,
Поэтому укусит басом.

Избавиться давно хочу,
От жуткой скупости и дури,
Но в облаках летать могу,
Пока про молодость рисуют.

Родители мои скучны
И не умеют притворяться,
Им не понять мои стихи,
Они не любят  ими мяться.

Им дом родной важней всего,
Семья и что-то вечерами,
А моё хобби всё равно
Погубит их в такой печали.

Я благодарна им за то,
Что всё же в этой скупой жизни,
Нашла себе кусок большой,
И ем его, когда искрится.

Когда горит звезда в ночи,
Глаза подняв, увидишь лето,
А под ногами не цветы,
А от родителей букеты.

Придёт пора и я – уйду.
Со мной придётся попрощаться.
Служить я Родине хочу.
Простите все и не печальтесь.

10 мая 2016 года