Дом для души

Оксана Саенко
Для своей души,
В сумрачной тиши,
Я решила построить дом.
Чтоб душа от зла
Спрятаться смогла
В придуманом доме моём.
Очень много дней,
Из цветных камней
Я стоила этот дом.
Но моя душа
Выжить не смогла
В каменном доме моём.
Я потом взяла
Зеркального стекла
И построила новый дом.
Но опять душа
Остаться не смогла
В зеркальном доме моём.
На окно хрусталь,
А на двери сталь,
Строится новый дом.
Но моей душе
Опять не по душе
Мой новый хрустальный дом.
И опять с утра,
Уже из серебра
Я хотела построить дом.
Но моя душа,
Туда бы не вошла,
Ни за что не осталась бы в нём.
Но что же делать мне,
Не хочет в серебре,
Так построю из золота дом.
Но опять душа
Прижиться не смогла
В доме моём золотом.
Остаётся мне
Довериться зиме,
И построить из снега дом.
Но моя душа
Согреться не смогла
В доме моём ледяном.
Я позвала любовь,
И начинаю вновь
Строить из неё свой дом.
Из счастья и тепла,
Чтобы душа смогла
Поуютней устроиться в нём.
Я знаю, не спеша
Войдёт туда душа,
И никогда не покинет мой дом.

1998 год