Лучик

Лапко Лапотник
Земля одевается цветом.
Чем ближе Дуща, тем цветней.
А мы пробегаем с рассветом
И серость лишь видим на ней.

Все больше ругаем природу,
А холод в Душе все сильней.
Ах как бы услышать народу,
Что отклик идет вслед за ней.

А вот набежали и тучки,
И серость стремится затмить
Один лишь пробившийся лучик -
В цвета горизонт озарить!

И мрак наших Душ оттепляя
Стремится исправить хоть чуть
Ту серость, что сами создали -
В глазах пробудить солнца круг.

Вот так уж зеркалит природа
О том что бежим мы скорей,
А время безжалостно жалит -
В погоне Душа холодней.