Всё дело в возрасте

Ольга Верн
Всё дело в возрасте, дружок.
Всё дело в возрасте, в болезнях,
И то, как было хорошо,
Не значит, что сейчас полезней.
А ты меня не тормоши,
У каждого свой темп и сила,
И то, что нужно для души,
Её не раз бы воскресило.
Но все решили, будто я
Грустить не вправе по привычке,
А я вам что – всегда паяц
И несгораемая спичка?
Меня не надо торопить,
Я никого не напрягаю.
Мне надо спать и есть, и пить.
(Как задолбала рифма – «нить»!)
И я давно уже такая.