Проделки аиста

Владимир Фомин 4
Давным–давно, ещё мальчишкой,
Мечтал, чтоб аист свил гнездо
На крыше нашего домишка,
Но мне всё время не везло.

Прошли года, мечта осталась
Лежать заявкой в небесах,
А в люльке доченька смеялась
С огнём любви в больших глазах.

Потом был сын, и снова дочку
Я получил взамен мечты.
Их мне давал Господь в рассрочку,
Ему видней там, с высоты.

Когда процесс остановился,
Я стал как будто не нужОн.
На дочек он переключился,
Я был приятно поражён.

Мой аист времени не тратил-
Гонял зятьёв, мешал им спать.
Наш президент их труд оплатит,
А мне игрушки покупать.
 
Сегодня, в день рожденья дочки,
На третий славный юбилей,
Вновь распускаются листочки
Под крики стаи журавлей.

Теперь мечты уже другие –
Про счастье вечное в семье,
И мысли добрые, благие,
Успехов ей вдвойне, втройне.

Я, дочка, рад твоим победам,
В душе приятно и тепло.
Не зря про аиста поведал,
Мне с этой птицей повезло.