Детям и Родителям

Владислав Шнякин
Если на Земле ещё есть Атлантида,
То её обязательно смогу отыскать.
Главное верить детскою верой,
И больше делать, чем легкомысленно ждать

По-иному живу, не желаю меняться,
Не хочу я той жизни, что у многих других.
Что скажут люди совсем и не важно.
Пусть позаботятся о жизнях своих.

"Ты очень ленивый. Бездарь. Дурак!"
Почему-то кричат родные из дома.
Их не волнует, что может не так,
Устроена чадо, как хотелось при родах.

Но проблема отцов и детей давно уж известна.
Это сразу понять необходимо уму,
Если в отчаянии захочется снова,
Переложить на родителей за неудачи вину.