Начало конца

Станимира Алёшина
Разрывают мне сваи
Уставшую грудь,
Я хотел быть собой,
Но меня не вернуть.

Убиваясь смиреньем,
Ухожу в пустоту,
И, теряя, свободу,
Я теряю мечту.

Вдалеке оставляя
День вчерашний и ночь,
Я по каплям растаю,
Мне уже не помочь.

Я пытаюсь остаться
Хоть немного как прежде,
В каплях крови купаться
И молиться надежде.

Но мольбы бесполезны,
Телом властвует страх,
Сердце в клочья о лезвия,
И в глазах только прах.

В чем же суть моей сути?
В чем же смысл существа?
Мне так страшно, до жути.
Не хозяин себя.

Разорву все оковы,
Боли радостный крик!
Будь раз тысячу проклят
Этот сладостный миг!

Когда слезы вонзались,
Пронизая сердца…
Не мечтая о счастье,
Стал началом конца!

2009