Деревня пахнет по особому

Елена Шакирова Ильина
Деревня пахнет по особому,
Что городу, до ароматов сих!
Мужик в деревне вкус земли испробовал,
А городской, в клубАх  отходов выхлопных…

Деревня дышит по особому,
У города же, грудь саднит.
В деревне тропки босиком исхожены,
Не то, что в городе, закованы в гранит…

Деревня смотрит по особому,
Незрячим оком город зрит...
И друг на друга деревенские не злобятся,
И друг до друга дела нет у городских…