Скрипучий маятник качелей...

Станислав Пестряков
Скрипучий маятник качелей
мгновенья складывает в дни.
Нам остаются в час вечерний
воспоминания одни.
Плывут сквозь сумрак чьи-то лица,
с качелей слышен детский смех.
А вечер длится, вечер длится,
и нет для памяти помех.