Нет жизни. Нет мечты. Есть пустота

Станимира Алёшина
Нет жизни. Нет мечты. Есть пустота.
Ее пытаемся наполнить мы собою.
Где рай пылал — осталась чернота.
Переговоры кончены с судьбою.

Пытаясь вырваться из грязи в небеса,
Вы были сожжены своим же светом.
Забыли все — опасно верить в чудеса,
Они исчезли с окровавленным рассветом.

И единицы тусклых миллионов,
И миллионы тусклых единиц —
Живете вы по собственным законам,
Перед самим собой падете ниц.

* * *

…А быть собой я так устала
И ложь искать в кромешной тьме.
Хоть под туманным одеялом
Клялась последней тишине.

Клялась, что силы не покинут,
Что биться буду до конца,
Что здесь, сегодня и отныне,
Воспрянут яркие сердца…

Но я одна. Вокруг пустыня.
И мне не страшно умирать.
Вы сами этого хотели.
Мне больше нечего сказать.

2009