Я не боюсь своих страданий

Станимира Алёшина
Я не боюсь своих страданий,
Они сковали душу мне…
Куда страшней твое молчанье
В безумно-острой тишине.

Сидишь напротив, так игриво
Смеешься, локон теребя…
Со мной ли ты, мой ангел милый?
Ты примешь жертву от меня?

* * *

Закат омыл поляны кровью,
И солнце яблоком зашло.
И я — один с своей любовью,
А ты ушла, и все прошло…

Закрылась дверь. И вновь страданья
Сжимают крепко душу мне…
Вернись скорей, мое молчанье
В безумно-острой тишине!

И сядь напротив, и игриво
Ты смейся, локон теребя!
Я буду жить, мой ангел милый
Судьбой с тобой, тебя любя!

2009