Берёзы

Гришин Иван Сергеевич
Берёзы снова зеленеют
В начале мая, по весне
Своею стройностью белеют
Красивы очень, радость мне

И ветки, косы распустили
Серёжки появляются
Они в себя весну впустили
Танцуют, забавляются

Я подойду к одной берёзке
И поцелую белый ствол
Ты и в стихах, и в мыслях, в прозе
И в доме русском, белый стол.


  май 2016г.