Посвящение Ю...

Сергей Румянцев-Уральский
Благодарю тебя за тёплые слова,
Что ты мне никогда не говорила,
За чудные мгновенья волшебства,
Что никогда б ты мне не подарила,
За радости любви и озаренья,
Что пламенем в душе моей горели,
За каждое прекрасное мгновенье,
Когда надежда с верой в сердце пели.
Спасибо, что так долго ты была
Несбыточной мечтою предрассветной,
И хоть ты мимо потихонечку прошла,
Спасибо, что зажгла огонь заветный.
Теперь известно мне, что ты живёшь не мной,
Но счастия тебе с другим желаю.
Благодаря тебе и я теперь другой,
И с благодарностью тебя я отпускаю.
Мне в имени твоём как озаренье
Любовь не иллюзорно улыбалась,
Благодарю за светлые мгновенья
И что со мной безмолвно попрощалась.
Счастливый путь ты несомненно обретёшь,
Уже сейчас судьба влюблённым улыбается,
Храни Господь тебя за то, что свет несёшь, —
Пусть всё добро тебе сторицей возвращается.

4 мая 2016 г.