Счастье

Станислав Пестряков
Пылинкой в солнечном луче
мелькнуло счастье
и кануло в тоску ночей
и дней ненастье.

И ни за что не отыскать
пылинки этой
в горстях прибрежного песка,
в тенётах лета.

Была утеряна она
во время оно -
частичка нужная, одна
из миллиона.