Ранняя весна

Юлия Радина
Зеленой маковкой к земле склонясь,
стремительно рассыпав жемчуг света,
в трудах бессмертных от рассвета
весна из тонких струн сплетает явь.

Перста скользят в бескрайней тишине
и синь мерцая стаи рассылает,
по долгой необъятной звездной мгле
и будто нотный стан крылами размечает.

От первой долгой до за горизонт,
по облакам ребристым лентой живо вьется
и долгожданный вновь вступает хор
и пламенеет даль и жаром льется солнце.

Вибрато воздух свеж и будто охмелел
хотя еще не время холод колет,
и трав младых ковер в снегу встречает день
и мерзнут одинокие ладони.