Евровидение - 2008

Наталья Волкова Рыжая
Удивляюсь себе: не сошла ли с ума?!
Ночь давно на дворе, ну а я, как сова,
Примостившись уютно, у экрана сижу,
Терпеливо, упорно телевизор гляжу:

На экране мелькают певцы и певицы
Голоса есть что надо и приятные лица.
Флаг сменяется флагом, за страною страна,
Пели греки, армяне, финны,немцы, Литва.

Ну, немного терпенья - и объявят Россию.
Спой же песню, певец, ты легко и красиво!
Только спеть хорошо еще мало что значит -
Голосует Европа! Дай же Бог нам удачу!

Евровиденье - конкурс совсем не простой,
Здесь сосед для соседа со всею душой.
Даже если ты лучший - победишь не всегда,
Это больше политика и большая игра.

Кто же нынче в Европе голоса нам подарит?
Снова надо терпение. Уже скоро объявят.
Собираем мы баллы, как в копилку монеты,
Кто нам голос отдал - всем спасибо за это!

И ведь надо ж, сегодня все у нас получилось -
Победила Россия, это чудо свершилось!
И от фразы ведущего защипало глаза,
И нежданно, непрошенно покатилась слеза.

Вмиг исчезла сонливость, захотелось быть там,
Где цветы, поздравления принимает Билан.
Пусть кому-то не в радость  победа  наша
Все равно повторяют; "Россия! Раша!

2008г