Я в городке провинциальном вырос

Недобрый Сказочник
Я в городке провинциальном вырос.
Дорога в жизнь, что деревянный тротуар.
Глаза закрою, и, возможно, вырвусь
из чёрно-белых грёз, невинно-винных чар
кинотеатра, старого ларька…
Но вновь и вновь в оконной крестовине -
афиши на заборе... И - на вынос -
бидон эмалированный пивка.