Хвойная

Олег Петров -Стойкий
Хвойная.

Уже закончилась весенняя охота,
Но гусь летит на север косяком.
И мне стрелять по птицам неохота
Я без ружья вдоль речки босиком.

Растаял снег, водой залита пожня,
По берегам черемуха цветет.
И пара уток смотрит настороженно,
Как мимо них ондатра проплывет.

Я питерский, но вырос здесь,
И Хвойную я родиной считаю.
Леса, поля, озера, речка Песь.
Я только здесь душою отдыхаю.