Маяковским по скуке

Сергей Румянцев-Уральский
Когда тебе не с кем разговаривать,
На Маяковского почему-то пробивает,
Надо же как-то скуку отоваривать,
А как — один лишь Маяковский знает.

Ударим Маяковским по скуке стихом!
Отринем с гневом людскую гордость, —
Только унылые прозаики прут напролом,
Поэты не пойдут на такую подлость.

Что ещё можно тут зарифмовать,
О чём провозгласить на весь ВК?
Дело нелёгкое по-маяковски писать,
Пока эту строку пишу, узнаю наверняка.

Ну вот, пришла одна хорошая мысля:
Хочешь рифму — просто в окно посмотри,
Не надо начинать стих этот с нуля,
Было всего пару строф, а будет целых три.

Ну вот, и пятая уже строфа пошла.
Взгляд пронзительный за окно бросил:
На дворе — ночь, разумеется, не светла,
И не разберёшь, то ли весна, то ли осень.

Шестую строфу поэт сочинил уже,
Спасибо Маяковскому и доброй природе.
Такие стихи не нуждаются в платеже,
Сойдут для траты времени при любой погоде...

4 мая 2016 г.