После Вселенной

Дария Трефилова
-Что это? Где я? Почему кругом так темно?
-Потому, что света больше нет.
-Как это нет больше света?
-Нет Вселенной, нет света.
-Но если нет Вселенной, как же мы тогда разговариваем? Да и кто ты, чёрт возьми?
-Я был по ту сторону, как и ты, как и все здесь. Все мы были там, когда там была Вселенная. Её больше нет, а мы здесь, ждём.
-Ждём чего? И как, как мы разговариваем и дышим, если нет атмосферы, если ничего нет?
-Нас тоже нет и мы вовсе не говорим. Это мысли, остатки сознания, остальные молчат. Они почти угасли. Мы последние, но скоро и мы останемся лишь образами в великом ничто.
-Великом ничто? Что это?
-Это До Вселенной и это После Вселенной, исходная и конечная точки всего бытия в небытии.
-Что будет когда и мы угаснем? Мы умрём?
-Мы не можем умереть, мы уже мертвы в физическом смысле слова. Но мы в Великом ничто и нигде. Мы угаснем до нового начала, мы просто застынем на миллиарды лет и в тоже время на секунду, потому что здесь нет времени.
-А что потом?
-Потом новый цикл, начало начал, повтор повторений.
-Откуда ты знаешь всё это?
-Вселенная столько раз повторялась в многообразии своём до мельчайших деталей, и я вместе с ней, и ты, и все, и всё. И так бесконечно много раз. Просто с каждым циклом некоторые из нас начинают замечать всё это и немного приподнимаются над рамками происходящего и не происходящего. Видишь, и ты смог. Те, кто смог выйти за предел хоть немного, смогут что-то поменять. А остальные так и будут в неведении, пока не придёт их время.
-А что потом, когда мы сможем менять всё, что тогда?
-Тогда мы пойдём ещё дальше, за грань Великого ничто может быть и станем больше, чем боги и познаем истину истин, а может память наша сотрётся и мы сотрёмся из бытия и небытия как невозможные. Ты слышишь меня? Где ты?.. Ну вот и всё, я совершенно один, что ж пока и я не застыл займусь своими воспоминаниями, нужно упорядочить их, подумать, что можно изменить, а что лучше оставить прежним. И, самое главное, не забывать, помнить, помнить, помнить…