В бездонные провалы луж...

Диана Байдина
В бездонные провалы луж
Нырнула ночь, огни взметая.
И их блистающая стая
Скользнула в слякотную глушь.

Как пульс притихшей мостовой –
Мои шаги. Не одиноко
Брести одной. Гирлянды окон
Развесил мрак над головой.

Роняя нимбы, фонари
Тьму разгоняют по привычке.
Горят и горбятся, как спички,
И предлагают: прикури...

В кисете – пыль от табака.
Дымятся вместо трубки – трубы.
Кирпичные, стальные губы
В ночь выдыхают облака.

Мой город спит, не видя звезд.
А я иду вдоль парапета...
И словно брошен до Тибета
Бесплодных грёз висячий мост.

Чайковский-2011, Пермь-2016
Фото: Чайковский-2015 (С)