Поэты-фронтовики

Анатолий Татьмянин
Сейчас стихотворений много пишут,
Пишу и я, поделками греша,
Да только слова, слова в них не слышу,
Чтоб задохнулась чувствами душа.
Нет слов таких, чтоб сердце закричало,
Отчаянно забарабаня в грудь:
«Остановись читать! Я плачу, я устало,
Изнемогаю я, мне надо отдохнуть!»
А ведь они совсем недавно жили
Поэты находившие слова,
Что прямо в сердце, прямо в душу били.
Теперь они ушли, но правда их жива.
Солдатами они легли в могилы,
Бессмертные оставив имена.
Что помогало им писать с такою силой?
У них соавтор сильный был – война.