Лисица

Риммристая
люди несут с собой гвалт, вражду, буйные краски,
запах ружейной смазки,
чуть уловимый, но острый озноб металла,
в сумраке норном сочится тягучий дым,
топот шагов за ним,
едкие шутки, и я устала.

серой скользну лисицей в узкий отнорок,
пусть лают собаки,-
нет меня, им не дадут вкусных костей, хлебных корок,
пусть корчатся в драке.

нет меня...
к лесу крадётся вечерний туман,
делая мягким опушки и схроны.
скоро опустится тьма,
пряча зверей, в тишину влюблённых.

***

реверс от Мари:
http://www.stihi.ru/2016/05/10/9559