Осенний момент

Валентина Борисоглебская 2
       
Осень... Дача... Стою на пороге.
Надоедливый дождик по крыше стучит.
Плачет ель у проезжей дороги.
В сердце грусть затаилась, душа не молчит…

Жизнь трудна... А порою – прекрасна!
Радость – редкость. Все больше забот и трудов.
Счастье с нами живет, если жизнь не напрасна,
За спиною нет гула зыбучих песков.
Поразмыслив над истиной этой,
И представив все то, что нас ждет впереди,
Поняла: ни за что бы на свете
Не хватило мне сил вновь дорогу пройти.

Дождь закончился, и посвежело…
Отлетающих листьев струит водопад,
Стайка птиц, встрепенув, улетела.
…Вечность тихая медленно падает в сад…