Сказание о шакале

Эльдар Пири
Жил-был шакал. Скитаясь по горам
Был он несчастен и "многострадален".
Но вот пришла и новая пора:
К медведю под «крыло» шакал причалил.

Под покровительством хозяина лесов
И с молчаливого медвежьего согласья,
Шакалу дан был здесь уют и кров,
Защита от опасностей, ненастья.

И поселившись на чужой земле,
Могучую почувствовав подмогу,
Шакал стал громоздить беду к беде,
Владея омерзительным пороком.

И выждав время пёс сей заявил
О принадлежности ЕМУ чужого леса,
Что, якобы, на этом месте жил
Пращур его еще с времён Рамзеса*.

Шакал соседа слабость увидав,
Медведя заручившись грубой силой,
Кусок земли зубами оторвал
У тех, кому казался раньше милым.

И понял лес весь что за зверь шакал,
Какие беды он принес с собою.
Жестокий и бессовестный нахал
До сей поры идет своей тропою.

Собой великолепный гадя лес
 И истребляя жителей жестоко,
Пёс сам на свой же эшафот залез:
Да будет  зуб за зуб, око за око.

И недалёк тот день, когда весь лес
Поверженного лицезрит шакала.
Пусть будет поделом тебе, подлец!
Не доводил бы дело до скандала!

*Рамзес II Великий — человек, фараон Древнего Египта, правивший приблизительно в 1279 — 1213годах до н. э.

Фото из интернета