старый дом

Мария Шикунова
мой дом превратился в руины:
обломки и пепелище.
где с дедом сажали малину,
теперь дровяник полусгнивший.

где бабушка возле забора
всегда нас в дорогу крестила,
теперь запустевший пригорок,
за ним лебеда да крапива.

там стёкла-осколки на солнце
сверкают, как дедовы слёзы.
черёмуха в старом оконце
поникла. видать, от мороза.

соседки уж там не судачат
о том, что случилось и с кем.
и слышно, как бабушка плачет,
в застиранном красном платке.