Немой город

Сергей Блажин
Среди бесконечных огней мегаполиса,
Шумом, сигналами, криками, посвистом.
Вечер и ночь, как мгновенье проносятся.
Будто скотина, что гонится похлыстом.

Все сумасбродно, сумбурно. Безумен ли
Тот, кто в ночи лицезреет романтику?
Нам это нужно, как городу улицы.
Или конфета красивому фантику.

Пусть в антресоли скелеты развешаны
И обжигают глаза своим отблеском.
Наши идеи так часто не взвешены,
Ставят на сердце клеймо, словно, оттиском.

В тот час, как солнце сменилось луной,
Мы на замок закрываем квартиры.
Утром спокойствие, город - немой.
Жизнь невозможно представить без лиры.