Нам веру бы...

Андрей Марьинских
…человек может верить…
Не стараться попробовать и измерить,
не купаться в цитатах
научных трактатов,
ища доказательства Божии…

Похожи
заветы традиций,
хоть писаны разными лицами.

Знание идеально.
Оно изначально
подвержено строгим и внятным законам,
пусть не познанным, но знакомым
по сути своей материальности,
достойным усердия и гениальности
ученых умов…

Но есть магия слов,
уже тысячу лет
дарующих тьму или свет,
дающих надежду на вечность…

Что порождает беспечность?
Отказ от надежды,
укутанный в милые мозгу одежды
холодных расчетов и быта,
когда позабыта
традиция, спрятанная глубоко,
замотанная клубком
в укромный тайник человечности.

Мы дети беспечности
с цифрами вместо глаз -
нам веру бы в сердце, уже сейчас…