Момент истины

Александр Василёнок
Как избыть тоски напрасной
Гнёт. К Всевышнему взывать?
Иль скорей кусками  рвать
Тело Истины бесстрастной?

Так! Но через много лет,
Прожитых с победным ором,
Не откроется ли взорам
Лишь обглоданный скелет?

Ведь Она спастись не тщится
От пытливости людской,
Но незримо злой тоской
В души кровь её сочится.