Грустная история

Светлана Афанасьева 2
(Произошла реально на моих глазах)

Шли старики держась за ручки,
Им на двоих под сто пятьдесят.
Она в руке несла цветочки,
Он не сводил с любимой взгляд.

Она так нежно улыбалась,
А он старательно шагал,
Порой неловко спотыкаясь,
И крепче за руку держал.

Они присели на скамейку,
Где цветом буйствовал каштан,
А на часах бежали стрелки,
Крутился жизни барабан.

Они глядели друг на друга
И видели не стариков,
Ни дней томительную скуку,
А только вечную любовь.

Он вдруг вздохнул и трость упала,
Жизнь уплывала, как туман.
Она, как птица закричала,
Надеясь в сказочный обман.

Неслась бульваром "неотложка",
Стоял народ, оцепенев,
"Ну, поживи еще немножко,"
Шептали губы, как завет.

Она, как раненная птица,
Его крылами обняла.
Любя, к челу припав губами,
С ним тут же рядом умерла.

Никто не мог сказать ни слова,
Да и к чему теперь слова.
Я лишь надеюсь, что у Бога,
Их души вместе, навсегда.